[indent] посмотри на себя. кем ты стал?
[indent] куда растерял свои амбиции? желание вырваться в люди, поднявшись на последний этаж высотки, протоптав себе дорогу благодаря натертым до блеска туфлям? посмотри во что успел превратиться.
[indent] в тень себя прошлого, сгорбившуюся над грязной чашкой с кофе.
[indent] вливаешь залпом в себя остатки успевшего остыть напитка и встаешь, с грохотом забросив кружку в посудомойку, следуешь в сторону одной из ванных комнат. холодная вода прогоняет остатки сна, когда как, почистив зубы, снова набираешь ее в сложенные ладони и умываешь лицо. смотришь на собственное отражение, упираясь одной рукой в раковину, в то время как второй проводишь по щеке вниз, проходишься по подбородку, и спускаешься на шею, собирая редкие капли, стекающие по коже за ворот футболки. ее, кстати, стягиваешь следом, и бросаешь куда-то в корзину, а после, выпрямившись, оскаливаешься правой стороной рта, оценивая собственный вид, и приходя к выводу, что, в общем-то, сойдет.
[indent] в гостиной, сидя на диване и склонившись над рюкзаком, стоящем на полу между ног, в поисках чистой футболки, замечаешь собравшуюся и спустившуюся черен; карие глаза смотрят на нее исподлобья.
[indent] — тебе бы за одеждой заехать. а то ходишь, как… — сестра поджимает губы, и на выдохе заканчивает фразу, — бомж. хорошо хоть, что пахнешь приятнее.
[indent] на лице появляется недолгая ухмылка, пока провожаешь ее взглядом, а затем, когда наконец-таки находишь гребанную тряпку и быстро натягиваешь на себя, берешь с журнального столика ключи, и топаешь следом.
[indent] — нормально я хожу. — не огрызаешься, просто констатируешь факт, когда находитесь уже в машине. запястье левой руки опускается на руль, ключ находит свое место в замке зажигания, двигатель с готовностью отзывается урчанием — и вы выезжаете с территории дома, сворачивая на пустую улицу. — я не английская королева, и даже не советник оон, чтобы всегда выглядеть презентабельно, поблескивая золотыми запонками и своим раздутым самомнением.
[indent] — но ты слишком часто стал появляться в моей компании, и люди думают, что мой брат не из армии вернулся, а только что вышел из дремучего леса, — с холодной безапелляционностью парирует черен, на что ты недовольно только хмыкаешь.
[indent] проходит двадцать минут, и додж паркуется у какого-то торгового центра, в котором можно купить все, начиная от продуктов, и заканчивая, как тебе кажется, рабами. не выключаешь движок, на мгновение приподнимая указательным пальцем солнцезащитные очки, и смотришь на многочисленных посетителей, после чего, тихо вздохнув, роняешь их обратно на нос. девушка покидает машину, спешно поправляя лямку сумки и уже через пару секунд теряя к тебе всякий интерес, вместо твоего лица уткнувшись в экран телефона.
[indent] — эй, не задерживайся и набери меня, когда нужно будет тебя забрать.
[indent] — спасибо, но я как-нибудь сама.
[indent] "как-нибудь сама", — ты стал слышать по несколько раз в день. черён, и до этого никогда не отличавшаяся покладистостью характера, именно сейчас стремительно пыталась пробить верхнюю грань возможного пренебрежения. этим качеством обладал и еще один объект, в последнее время ставший для тебя чуть бы не частью размеренной жизни, и если бы тебя однажды спросили: когда все пошло по пизде? ты бы смело ответил: когда я встретил его.
[indent] пак чимин — твоя новая работа, а по совместительству и новая головная боль. и тебя, если быть откровенным, уже порядком подзаебал этот синусоидальный ритм жизни. все было в "порядке" — в саркастичном образце какого-то хуевого порядка — до определенного периода. до того самого, пока ты не решился взять подработку, и в твоей жизни не появился тот самый пак, всем своим видом и откровенными действиями дающий понять, что терпеть твои выходки не станет, а потому на каждую из них найдет свой козырь. он сделал сразу несколько вещей, нарушающих привычное течение жизни, но в какой-то момент все это противостояние — смешное настолько же, насколько раздражающее — достигло своих критичных точек.
[indent] ты почти-что уверен, что если вдруг от него прилетит привычное: ты опоздал, — то за себя ручаться точно не станешь. прижать его лицом к пыльному металлу капота, и сдавить пальцы на его тонкой шее стало чуть бы не второе желание после требования легких вдохнуть новую порцию никотина. чтобы хоть как-то унять зарождающееся глубоко внутри раздражение, принимаешься пальцами отбивать незамысловатую мелодия по поверхности руля. минута ожидания затягивается [будто стяжка], заставляя глухо выдохнуть, а после несколько раз — прочистить горло, кулаком прикрывая рот.
[indent] за собственными размышлениями, и разглядыванием прохожих через темные стекла солнцезащитных очков, тебе не сразу удается заметить направляющуюся к тебе фигуру. скалишь зубы, ожидая порцию ядовитых фраз. тебя возвращают в суровую реальность, где тебя ожидает день в компании наглой шлюхи, возомнившей что ее мнение здесь имеет хоть какой-то ощутимый вес.
[indent] — выглядишь хреново, выдалась тяжелая ночь? — вместо приветствия нападаешь первым, будто бы подсознательно ощущая свое уязвимое положение. не смотришь на чимина, игнорируя взглядом его присутствие, но подмечаешь одну важную вещь, — пристегнись.
[indent] не хватало вам еще по пустяку привлечь внимание копов.